Aucun souci pour le Bayern

Le Bayern de Munich, champion en titre de la Ligue des champions, a éliminé Arsenal et s'est qualifié pour les quarts de finale, mardi.

Avec un coussin de deux buts inscrits à Londres dans le match aller, le Bayern n'a pas flanché et s'est contenté d'un match nul de 1-1 au retour.

Bastian Schweinsteiger, qui n'a pas foulé le terrain dans le premier match, a marqué le but munichois. Seul dans la zone de réparation, il a accepté une passe de Franck Ribéry avant de déjouer Lukasz Fabianski à la 55e minute.

Arsenal, qui devait à ce moment inscrire trois buts pour renverser le Bayern, a répliqué deux minutes plus tard.

L'Allemand Lukas Podolski a soutiré le ballon au capitaine du Bayern, le défenseur Philipp Lahm, et a effectué une puissante frappe dans le haut de la lucarne pour créer l'égalité.

Dans les derniers instants de la rencontre, Munich s'est vu accorder un tir de pénalité, mais le tir de Thomas Müller a été stoppé par Fabianski.

Ce dernier remplaçait Wojciech Szczesny, qui était suspendu pour avoir reçu un carton rouge dans le match aller.

Une première pour Atlético depuis 1997

Dans l'autre rencontre de la journée, l'Atlético de Madrid s'est également assuré d'une place pour le prochain tour.

Il a aisément vaincu l'AC Milan 4-1, à domicile, dans le match retour. Le club espagnol avait déjà une avance d'un but après le match aller, disputé en Italie.

Le Brésilien Diego Costa a réussi deux buts pour Madrid; Arda Turan Raúl Garcia ont inscrit les deux autres.

Seul Kaká a donné un peu d'espoir aux Milanais à la 27e minute.

L'Atlético accède donc aux quarts de finale de la Ligue des champions pour la première fois depuis 1997.