Freund maître à Oslo, Stoch 3e

L'Allemand Severin Freund a survolé ses adversaires à la Coupe du monde de saut à ski, dimanche, à Oslo, en Norvège.

Freund a réussi des sauts de 134,9 mètres et 130, 5 m, respectivement, pour récolter un pointage cumulatif de 265,4.

Le Norvégien Anders Bardal a pris la médaille d'argent avec un résultat cumulatif de 252,1 points.

Le Polonais Kamil Stoch a terminé la journée à 20 points du meneur pour prendre la 3e position.

Mackenzie Boyd-Clowes, seul Canadien à prendre part à la compétition, a été éliminé lors des qualifications, samedi. L'athlète de 22 ans a terminé en 41e place.

Stoch occupe le sommet du classement de la Coupe du monde avec 1320 pts, devant le Tchèque Peter Prevc (1152 pts). Freund occupe la troisième position avec 1123 pts.

Les deux dernières épreuves masculines de la Coupe du monde de saut à ski auront lieu du 20 au 23 mars prochain, à Planica, en Slovénie.