Coupe du monde/Pokljuka - Sprint: reprise victorieuse pour Ferry

Le Suédois Björn Ferry a remporté jeudi le sprint de Pokljuka (Slovénie), épreuve de reprise de la Coupe du monde de biathlon après les JO de Sotchi dont le Norvégien Ole Einar Bjoerndalen, champion olympique de la spécialité, a pris la 6e place.

Ferry, avec une faute au tir, s'est imposé au terme des 10 km de course avec 1 sec 5 d'avance sur le Russe Anton Shipulin, l'Allemand Arnd Peiffer prenant la 3e place (à 2 sec 7).

Le Suédois de 35 ans, champion olympique de poursuite en 2010, a renoué avec un succès qui lui échappait depuis trois ans.

Le Français Martin Fourcade, double médaillé d'or en Russie mais seulement 6e du sprint olympique, a repris la campagne mondiale avec une 7e place, un rang derrière le légendaire Bjoerndalen.

Fourcade conserve les maillots de leader de la spécialité et du général. Meilleur temps à skis, il est bien place pour la poursuite de samedi, discipline sur laquelle il a conquis ses premiers lauriers olympiques à Sotchi.

La reprise se poursuit jeudi par le sprint dames (14h30 GMT).