Mondial-2014/préparation: l'Argentine déçoit face à la Roumanie

L'Argentine a dû se contenter d'un match nul 0 à 0 face à la Roumanie mercredi à Bucarest dans un match de préparation au Mondial où l'équipe de Lionel Messi a déçu.

Sur le papier, les Argentins partaient largement favoris face à des Roumains qui ont raté leur qualification au Mondial et n'ont jamais retrouvé le lustre de leur grande équipe des années 1990.

Mais Messi, en petite forme, et ses coéquipiers n'ont pas réussi à marquer le moindre but malgré quelques occasions dangereuses.

En première période, les Argentins ont peiné face à des Roumains vifs en attaque.

Romero réussissait à détourner une tête dangereuse de Marica (20) puis un tir de Maxim. Ce dernier marquait même à la 35e mais le but était refusé, le ballon étant sorti du terrain avant le centre de Matel.

C'est Agüero, tout juste de retour d'une blessure, qui obtenait la meilleure occasion pour l'Argentine à la 38e minute. Après s'être défait de trois joueurs roumains, l'attaquant de Manchester City voyait son tir stoppé par le gardien roumain Tatarusanu.

En seconde période, les bleus et blancs se faisaient plus dangereux et il fallait une spectaculaire intervention du gardien roumain Pantilimon, qui avait remplacé Tatarusanu, pour repousser une frappe de Lavezzi.

Il reste deux matches de préparation à l'Argentine avant ses débuts au Mondial le 15 juin contre la Bosnie-Herzégovine.