Ovechkin soulève les Capitals

Alexander Ovechkin a inscrit deux buts en avantage numérique pour mener les Capitals de Washington vers une victoire de 4-2 contre les Bruins, samedi, à Boston.

Ovechkin a ouvert la marque pour les visiteurs en fin de première période sur un lancer frappé. Le capitaine a récolté son 43e but de la saison et le 800e point de sa carrière pour doubler l'avance des siens au début du deuxième tiers.

Joel Ward (18e) s'est échappé en milieu de deuxième et a logé la rondelle derrière Tuukka Rask pour donner un avantage de 3-0 aux Capitals. Patrice Bergeron (17e) a cependant réveillé les Bruins seulement 41 secondes plus tard avec l'avantage d'un homme, et Shawn Thornton (5e) a réduit l'écart à un but avant le deuxième entracte.

Eric Fehr (10e) a toutefois redonné une avance de deux buts à Washington pour sceller l'issue du match.

Le gardien victorieux, Braden Holtby, a arrêté 36 rondelles.

Rangers 2 - Flyers 4

Les Rangers de New York se sont inclinés 4-2 face aux Flyers, à Philadelphie.

L'équipe locale a frappé à deux reprises en première période. Vincent Lecavalier (13e) et sean Couturier (10e) ont marqué à 66 secondes d'écart pour donner une avance de deux buts aux Flyers.

Chris Kreider (14e) et Derick Brassard (13e) ont nivelé le pointage en deuxième période, mais Wayne Simmonds (19e) a redonné l'avantage à Philadelphie quelques minutes plus tard.

Luke Schenn (4e) a étouffé les espoirs des Rangers en accordant une avance de deux buts aux Flyers avec moins de quatre minutes à faire au match.

Steve Mason a effectué 33 arrêts pour Philadelphie.

Autres résultats :

• L'attaquant des Devils du New Jersey Jaromir Jagr a inscrit le 700e but de sa carrière dans une victoire de 6-1 contre les Islanders de New York, à Long Island. Martin Brodeur a fait face à seulement 19 tirs dans la victoire.

• Les Blue Jackets de Columbus ont signé un gain de 6-3 à domicile contre les Panthers de la Floride. Le défenseur des Blue Jackets Jack Johnson a récolté trois mentions d'aide. Sergei Bobrovsky a repoussé 17 rondelles pour l'équipe victorieuse.