Allemagne/22e journée: Dortmund corrigé à Hambourg avant la C1

Dortmund, corrigé à Hambourg 3-0 samedi, a bien mal préparé son 8e de finale aller de Ligue des champions en Russie, tout en ratant l'occasion de prendre la 2e place du Championnat d'Allemagne au Bayer Leverkusen, derrière l'invincible Bayern Munich.

Dortmund reste donc à la troisième place et le Bayer pourrait augmenter son avance en cas de succès sur le terrain de Wolfsburg, 5e (18h30 GMT).

C'est Petr Jiracek qui a ouvert la marque pour Hambourg juste avant la mi-temps avant le but du K.O. signé Pierre-Michael Lasogga (57e). Dans le temps additionnel, la défense en dérive des visiteurs encaissait un troisième but (Calhanoglu, 90+1).

Cette défaite augure mal du déplacement du Borussia à Saint-Pétersbourg mardi.

Autre "européen", Schalke 04 n'a guère brillé en concédant un match nul sans but devant son public à Mayence vendredi.

Schalke, 4e à un point de Dortmund, accueillera le grand Real Madrid de Cristiano Ronaldo et de Benzema mercredi.

Le Bayern, invaincu en Championnat et vainqueur d'Arsenal 2-0 en Ligue des champions, clôtura la journée dimanche à Wolfsburg.