Les Oilers perdent un duel défensif

Les Oilers d'Edmonton se sont inclinés 2-1 en prolongation dans un match défensif contre les Devils à Newark, au New Jersey.

Le défenseur Jon Merrill a inscrit le premier but de sa carrière à 2:34 de la période supplémentaire pour donner la victoire à l'équipe locale.

Les Devils ont pris l'avance 1-0 en première période grâce au travail d'Andrei Loktionov (4e).

Taylor Hall (20e) a créé l'égalité seulement 29 secondes plus tard avec l'aide de Nail Yakupov et de Ryan Nugent-Hopkins. Hall franchissait ainsi le cap des 20 buts pour une troisième fois en quatre saisons.

Cory Schneider a arrêté 19 tirs pour les Devils. Ily Bryzgalov a accordé deux buts sur 24 tirs.

Rangers 4 - Penguins 3 (F)

Les Rangers de New York ont eu besoin des tirs de barrage pour signer un gain de 4-3 contre les Penguins, à Pittsburgh.

Brad Richards a réussi le but victorieux en fusillade. Son coéquipier Mats Zuccarello avait précédemment battu le gardien Marc-André Fleury. Evgeni Malkin a été le seul à battre le gardien new-yorkais Henrik Lundqvist.

Benoît Pouliot (10e) a ouvert le bal après seulement 64 secondes de jeu pour New York. Olli Maatta (6e) a nivelé le pointage 10 minutes plus tard, et Sidney Crosby a obtenu sa 50e mention d'aide de la saison sur la séquence.

Dan Girardi (4e) a redonné l'avance aux Rangers seulement 34 secondes après l'entracte, mais Evgeni Malkin (18e) a fait 2-2 quelques minutes plus tard avec un tir sur réception.

Pouliot (11e) et James Neal (20e) ont chacun logé la rondelle au fond du filet au dernier tiers pour amener le match en prolongation.

Fleury a fait face à 41 tirs dans la défaite.

Autre résultat:

• Les Hurricanes ont défait les Panthers de la Floride 5-1 à Raleigh, en Caroline. Tim Thomas a alloué 4 buts en 14 tirs et a cédé sa place à Scott Clemmensen. Alexander Semin (14e) a récolté le but victorieux.