France - Le Paris SG accroché à Guingamp

Le Paris SG a été accroché 1-1 samedi sur la pelouse de Guingamp lors de la 22e journée de Ligue 1, bouclant ainsi une semaine compliquée, débutée mercredi avec une élimination en 16e de finale de Coupe de France face à Montpellier.

Après son revers 2-1 mercredi au Parc des Princes, le PSG est même passé tout près d'une deuxième défaite consécutive puisque c'est Guingamp qui a ouvert la marque.

Le but breton a été inscrit à la 84e minute par Yatabaré sur un corner tiré par Alioui. Il confirme les difficultés actuelles de l'équipe parisienne dans le domaine aérien, en défense.

Mais les Guingampais, qui restent 14e, n'y ont cru que trois minutes, le temps pour Alex de répliquer de la même façon, de la tête sur un corner frappé par Lucas (87).

Privé de Thiago Silva, finalement trop gêné par sa cheville, le PSG a été au total bien maîtrisé par une bonne équipe de Guingamp, restée tout du long remarquablement calme et organisée.

Au cours d'un match fermé, ce sont même les Bretons qui ont eu la meilleure occasion avec un coup franc d'Alioui péniblement repoussé du pied par Sirigu sur sa barre. Et sur la même action, Paris n'est pas passé loin d'un penalty avec un accrochage de Marquinhos sur Yatabaré.

Paris compte désormais six points d'avance sur Monaco, qui affrontera Marseille dimanche.