Tour de San Luis - 2e étape: victoire du Colombien Arredondo

Le Colombien Julian Arredondo (Trek Factory Racing) a remporté mardi la deuxième étape du Tour de San Luis, en Argentine, une arrivée au sommet, en devançant l'Américain Peter Stetina (BMC) et le Colombien Nairo Quintana (Movistar).

L'Américain Phillip Gaimon (Garmin-Sharp), vainqueur de la première étape, conserve le maillot de leader.

Arredondo a battu Stetina au sprint lors de l'arrivée au sommet, le Mirador del Potrero, après 170 km de course. Les deux coureurs s'étaient échappés dans la dernière montée.

Nairo Quintana, 2e et révélation du Tour de France 2013, a pris la troisième place, à trois secondes des deux premiers, et se replace au classement général, s'adjugeant la 7e place.

L'ascension finale de 10 km, un col de première catégorie, par une forte chaleur, a causé des dégâts: l'Espagnol Joaquim Rodriguez a par exemple perdu sept minutes sur Quintana.

Mercredi, le peloton parcourra 164 km sans difficulté majeure, une étape qui pourrait favoriser des échappées.

Le Tour de San Luis, qui s'achève dimanche, est souvent considéré comme une mise en jambe par les coureurs chevronnés qui s'y inscrivent pour lancer leur saison, sans ambition au classement général.