Combiné nordique - Chaux-Neuve: victoire du Norvégien Kokslien

Le Norvégien Mikko Kokslien a remporté samedi l'épreuve individuelle de combiné nordique de Chaux-Neuve (Doubs), s'imposant au sprint devant ses compatriotes Magnus Krog et Joergen Graabak dans cette 6e étape de la Coupe du monde de la discipline.

L'Allemand Eric Frenzel, en tête du classement général et leader après le saut de la mi-journée, termine 4e à l'issue du sprint.

Le Français Jason Lamy-Chappuis, 3e du classement général de la Coupe du monde, parti 49 secondes derrière Frenzel, a été à la lutte pour la victoire avant de craquer dans le dernier kilomètre pour terminer 7e à 20 sec du vainqueur.

"Je suis heureux de décrocher ma première victoire de la saison et de partager ce podium avec mes partenaires, c'est une très bonne journée pour moi", a commenté le souriant vainqueur de bientôt 29 ans.

Jason Lamy-Chappuis, lui, s'est dit "rassuré" par sa prestation.

"Il en manque encore un peu. Deux mètres de plus au saut, et un peu plus de jus dans le dernier kilomètre et j'étais à la lutte. C'est très serré, on passe facilement du podium à la 7e place", a-t-il commenté.