Coupe du monde/Val di Fiemme: Johaug gagne le 5 km classique

La Norvégienne Therese Johaug a remporté samedi le 5 km en style classique de Val di Fiemme (Italie) pour se poser en sérieuse candidate à la victoire finale dans le Tour de ski, épreuve par étapes comptant pour la Coupe du monde de ski de fond.

Johaug, 25 ans, s'est imposée avec 14 sec 9/10 d'avance sur sa compatriote Astrid Uhrenholdt Jacobsen, qui l'avait devancée la veille en poursuite, la Finlandaise Anne Kylloenen complétant le podium (à 19 sec 2).

Johaug, toujours deuxième du classement du Tour derrière Jacobsen, partira favorite dimanche de la traditionnelle et décisive ascension (9 km) de l'Alpe Cermis.