Coupe du monde/Tour de ski - Poursuite messieurs: le Norvégien Sundby aux commandes

Le Norvégien Martin Jonsrud Sundby a dominé vendredi la poursuite sur 35 km en style libre de Cortina-Toblach (Italie), pour conforter sa première place aux classements du Tour de ski et de la Coupe du monde de ski de fond.

Sundby, 29 ans, s'est imposé en 1 h 20 min 18 sec 7/10 avec près d'une minute d'avance sur son illustre compatriote Petter Northug (à 58.2), le Canadien Alex Harvey complétant le podium (à 58.7) de la 5e manche de cette épreuve par étapes.

Il s'agit de la deuxième victoire de la saison pour le champion du monde 2011 de relais après son succès dans le Mini-Tour de Kuusamo (Finlande) en ouverture de la saison olympique.

Le Tour de ski se poursuit samedi par le 10 km en style classique de Val di Fiemme, station italienne où se terminera dimanche l'épreuve par la traditionelle ascension de l'Alpe Cermis.