Coupe du monde - Tour de ski - Sprint: une journée suédoise

Les Suédois Calle Halfarvsson, chez les messieurs, et Hanna Erikson, chez les dames, ont remporté dimanche le sprint d'Oberhof, 2e manche du Tour de ski, épreuve par étapes de la Coupe du monde de ski de fond.

Halfarvsson, 24 ans, s'est imposé devant l'Italien Federico Pellegrino et le Norvégien Martin Johnsrud Sundby pour remporter la première victoire de sa carrière en Coupe du monde.

Sundby conserve la tête du classement général de la Coupe du monde.

Hanna Erikson, 23 ans, a devancé l'Allemande Denise Herrmann et la Norvégienne Ingvild Oestberg. C'est pour elle aussi sa première victoire individuelle en Coupe du monde.

La Norvégienne Marit Bjoergen, cinquième de la finale, conserve la tête du classement général.

Lundi est une journée de repos avec la 6e étape mardi et mercredi à Lenzerheide (SUI)