Les États-Unis protègent leur trône

Les États-Unis ont connu un bon départ au Championnat du monde de hockey junior. Les champions en titre l'ont emporté 5-1, jeudi, sur la République tchèque.

Les Américains se sont imposés dès la première période lorsque leur capitaine, Riley Barber, et Will Butcher ont trouvé le fond du filet durant deux indisciplines de leurs adversaires.

En deuxième période, Hudson Fasching et Jacob Slavin ont augmenté la marque de deux points pour donner à leur équipe une avance de quatre buts.

Les Tchèques ont finalement réussi à s'inscrire au pointage durant le dernier tiers lorsque Michal Plutenar a fait bouger les cordages en avantage numérique.

Vince Hinostroza a profité des dernières minutes de jeu pour compter le cinquième et dernier but des Américains.

Le gardien des États-Unis Jon Gillies a bloqué 23 des 24 rondelles dirigées vers lui. Ses coéquipiers ont quant à eux décoché 33 tirs sur son homologue tchèque Daniel Dolejs.

À noter :

- La Russie a aussi commencé son tournoi en force avec une victoire de 11-0 contre la Norvège.