Le Canada à l'arrachée

Les Canadiens ont remporté leur premier match à la Coupe Spengler de justesse. Ils ont vaincu le HC Vitkovice Steel de la République tchèque 5-4 jeudi, à Davos, en Suisse.

En première période, Alexandre Bolduc et Glen Metropolit ont chacun marqué un but pour l'équipe canadienne. La République tchèque a aussi trouvé deux fois le filet.

Le HC Vitkovice Steel a marqué deux buts au deuxième tiers. Le Canada n'en a inscrit qu'un sur un tir de Micki DuPont, mais s'est repris en troisième période.

Byron Ritchie a égalé la marque et Derrick Walser a compté le but de la victoire 6:13 avant la fin de la rencontre.

Malgré le pointage serré, le gardien canadien n'a reçu que 22 tirs et ses coéquipiers ont bombardé le Tchèque Filip Sindelar de 42 rondelles.