Skicross - Le petit frère Matt s'impose à Val Thorens

L'Autrichien Andreas Matt s'est imposé dimanche à Val Thorens (France), pour la deuxième épreuve de skicross de la saison en Coupe du monde de ski freestyle, le même jour que son frère aîné Mario, victorieux du slalom de ski alpin de Val d'Isère.

Andreas Matt a battu en finale le Suédois Victor Oehling Norberg, le Français Jean-Frédéric Chapuis, leader au classement général de la Coupe du monde, prenant lui la 3e place.

Chez les filles, la Suissesse Katrin Mueller s'est imposée devant sa compatriote Sanna Luedi et la Française Ophélie David. La tenante du Globe de cristal de la spécialité, une autre Suissesse, Fanny Smith, n'a terminé que 7e.

Avec cette 3e place, Ophélie David, 37 ans, sept fois victorieuse de la Coupe du monde de la spécialité, a signé le 53e podium de sa carrière.

La prochaine épreuve de Coupe du monde de skicross aura lieu à Innichen-San Candido, en Italie, le week-end des 20 au 22 décembre.