Les Kings en gagnent une 5e de suite

Les Kings de Los Angeles ont poursuivi sur leur lancée, mercredi soir, à Toronto.

Après avoir vaincu le Canadien, lundi, ils ont cette fois défait les Maple Leafs 3-1, pour leur 5e victoire d'affilée.

Jeff Carter a inscrit le but victorieux à mi-chemin en troisième période, aux dépens de son ancien coéquipier Jonathan Bernier.

Drew Doughty et Kyle Clifford, un but d'assurance avec 1:59 à jouer, ont marqué les autres buts des Kings (21-7-4).

Cody Franson a été le seul des Leafs (16-13-3) à déjouer Martin Jones, une recrue de 23 ans, qui a remporté une 4e victoire en quatre départs dans la LNH.

Flyers 2 - Blackhawks 7

À Chicago, les Blackhawks n'ont fait qu'une bouchée de Ray Emery et des Flyers de Philadelphie 7-2.

Les Flyers ont pris les devants en première sur le but de Jakub Voracek, mais les Blackhawks ont répliqué avec cinq buts contre un en deuxième aux dépens d'Emery. Celui-ci a cédé sa place à Steve Mason après le but de Brent Seabrook en début de troisième période.

Emery avait auparavant été ovationné lorsqu'on l'a montré à l'écran géant en première période. Les partisans n'ont pas oublié qu'il a excellé la saison dernière avec les champions de la Coupe Stanley en appui à Corey Crawford. Il a maintenu une fiche de 17-1 et une moyenne de buts alloués de 1,94. Devenu joueur autonome, il s'est joint aux Flyers au cours de l'été.

Patrick Sharp a amassé un but et deux passes pour les Blackhawks (23-6-5), vainqueurs à leurs trois dernières rencontres après trois revers consécutifs.

Duncan Keith, Andrew Shaw, Steve Downie, Kris Versteeg et Michal Handzus ont aussi touché la cible. Marian Hossa a récolté trois passes.

Le gardien recrue Antti Raanta a remporté un deuxième départ consécutif en remplacement de Crawford, blessé.