Début difficile pour Alex Harvey en Coupe du monde

Le fondeur Alex Harvey a connu vendredi une première course difficile, en Finlande, à l'occasion du début de la Coupe du monde de ski de fond.

L'athlète de Saint-Ferréol-les-Neiges a échoué dans sa tentative de se qualifier pour les finales de l'épreuve de sprint. Alex Harvey a terminé au 37e rang, alors que ce sont les 30 premiers fondeurs qui passent à la ronde éliminatoire.

Le fondeur québécois aura l'occasion de se reprendre, car trois autres courses sont présentées en fin de semaine.

Outre Alex Harvey, trois autres Canadiens ont pris le départ de l'épreuve de sprint vendredi. Len Valjas s'est classé au 38e rang, alors que Devon Kershaw et Jesse Cockney ont terminé 76e et 77e respectivement.