Jagr dépasse Phil Esposito

Au New Jersey, Jaromir Jagr est devenu le meneur de tous les temps dans la LNH au chapitre des buts gagnants dans le gain des Devils 2-1 sur le Lightning de Tampa Bay.

Jagr (3e) a inscrit son but historique lors d'une échappée en 2e période. Il venait de voler la rondelle à Martin Saint-Louis à la ligne bleue des Devils avant de filer seul devant Ben Bishop.

Le 684e but de Jagr est devenu le 119e but gagnant de sa carrière, soit un de plus que Phil Esposito.

Adam Henrique a inscrit l'autre but des vainqueurs et Martin Brodeur a réalisé 16 arrêts, dont un spectaculaire contre Valtteri Filppula dans les dernières minutes de la rencontre.

C'est la première fois cette saison que les Devils gagnaient deux matchs de suite.

Steven Stamkos, qui a récolté trois buts et quatre aides la semaine dernière, a marqué en supériorité numérique pour le Lightning, qui avait gagné cinq de ses six matchs précédents pour grimper au premier rang dans l'Association de l'Est.