Kessel met fin à la séquence victorieuse des Ducks

Après une autre première période difficile, Phil Kessel et les Maple Leafs de Toronto ont mis fin à la séquence victorieuse des Ducks d'Anaheim grâce à un gain de 4-2 mardi, au Centre Air Canada.

Kessel (5) a inscrit trois buts contre le gardien Jonas Hiller. Il s'agit du quatrième tour du chapeau de sa carrière.

Toronto met fin à une séquence de sept victoires des Ducks.

Les Torontois semblaient pourtant filer vers une défaite cuisante après la première période. Ils n'ont décoché que deux tirs dans les vingt premières minutes.

Anaheim détenait l'avance 1-0 après une période et a doublé cet écart en début de deuxième.

Toronto a toutefois refusé de jeter l'éponge.

En deuxième période, Phil Kessel, seul devant le filet, a marqué en avantage numérique après une passe parfaite de James van Riemsdyk . Dion Phaneuf (2) a créé l'égalité seulement 79 secondes plus tard.

Peu après, les Ducks ont bénéficié d'un avantage numérique de deux hommes pendant plus d'une minute. Les Torontois ont toutefois offert une performance exemplaire pour empêcher Anaheim de reprendre l'avance.

Inspirés par le travail de ses coéquipiers, Kessel a continué son bon travail. Il a réussi son deuxième filet du deuxième tiers pour donner l'avance 3-2 à son équipe.

Kessel a réussi son tour du chapeau en troisième période. En deux contre un, il a capté la passe de van Riemsdyk et poussé la rondelle derrière Hiller.

Les Ducks ont remplacé leur gardien par un sixième attaquant en fin de troisième période. Le gardien Jonathan Bernier a brillamment résisté à l'assaut.

Nick Bonino (4) et Mathieu Perreault (4) ont inscrit les buts des Ducks.

Les tirs ont été 25-23 en faveur d'Anaheim.