Le contre-la-montre à Cancellara, le rouge à Nibali

L'Américain Chris Horner (RadioShack) a cédé le maillot rouge de meneur à l'Italien Vincenzo Nibali (Astana) au terme de la 11e étape du Tour d'Espagne, mercredi.

Le Suisse Fabien Cancellara a quant à lui remporté l'épreuve, un contre-la-montre individuel de 38,8 km.

Après une journée de repos, « Spartacus » (RadioShack-Leopard) a survolé le parcours en 51 min. Le champion du monde du contre-la-montre, l'Allemand Tony Martin (Omega Pharma-Quick Step) a obtenu le 2e temps à 51 s du vainqueur. L'Italien Domenico Pozzovivo (AG2R La Mondiale) a terminé 3e à 1:24.

Nibali, qui a mené la Vuelta pendant cinq étapes, a repris la tête du classement général grâce à une 4e position (52:25). Horner n'a pu protéger son avance avec une 20e place (2:54). Mais le résultat du cycliste de 41 ans lui permet encore d'espérer remporter le Tour.

Le seul Canadien toujours dans la course, Christian Meier (Orica), a terminé au 100e rang, à 6:03 de Cancellara.

C'est sous le soleil de Tarazona, entre la Castille et la Navarre, que les coureurs s'affrontaient pour gagner de précieuses minutes au classement général. Le bref, mais exigeant parcours en forme de grand huit comprenait l'ascension de l'Alto del Moncayo.

Classement de la 11e étape, un contre-la montre de 38,8 km, disputée mercredi à Tarazona :