Grand'Maison d'argent

Valérie Grand'Maison a remporté l'argent au 200 m quatre nages aux Championnats du monde de paranatation, lundi, à Montréal.

La Québécoise a ainsi offert au Canada son premier podium de la compétition.

Dans la catégorie des S13, Grand'Maison a seulement été devancée par l'Américaine Rebecca Anne Meyers, gagnante en 2 min 30 s 4/100. Grand'Maison a terminé à 8 centièmes de la championne.

« C'était si proche. Nous avons été côte à côte tout au long des 200 mètres et avons pratiquement fait la même course », a raconté la Montréalaise.

Elle était vice-championne du monde en titre de l'épreuve, en plus d'en être la championne olympique.

Rivard imite Grand'Maison

Aurélie Rivard, de Saint-Jean-sur-Richelieu, s'est pour sa part hissée au 3e échelon au 100 m style libre chez les S10.

L'athlète de 17 ans a enregistré un temps de 1:01,61 en finale.

C'est la Néo-Zélandaise Sophie Pascoe qui a franchi la distance en premier. Elle a arrêté le chronomètre à 1:00,15

La Française Élodie Lorandi (1:00,47) a conclu au 2e rang.

Autres résultats
  • Le Vancouvérois Donovan Tildesley a lui aussi mis la main sur une médaille de bronze. Il a quant à lui participé à l'épreuve du 100 m dos S11.
  • Le Québécois Maxime Rousselle a fracassé l'ancien record canadien de 2:07:52 au 200 m style libre chez les S14. Le paranageur a parcouru la distance en 2:07,47.