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La recette des petits pois à l'Anglaise du chef Franco Bowanee

La recette des petits pois à l'Anglaise du chef Franco Bowanee

Pour 8 personnes - Préparation : 30 min - Finition et présentation : 5 min

Frotter les pommes de terre dans un torchon pour enlever la peau, puis les cuire dans une eau salée, départ eau froide. Dès la 1ère ébullition, mettre à feu doux pendant 20 min. Les égoutter et les tailler en deux dans le sens de la longueur.

Rincer rapidement les girolles et couper le bout du pied.

Écosser les petits pois et les cuire dans une eau salée à ébullition pendant 2 min et les rafraîchir sous l'eau très froide immédiatement pour qu'ils gardent leur belle couleur verte.

Égoutter et tailler les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur.

Dans une poêle antiadhésive, mettre une noix de beurre et faire sauter les pommes de terre pendant 5min, ajouter l'échalote et l'ail et mettre à feu doux pendant 1 min.

Déglacer au vin blanc et laisser réduire à sec.

Ajouter les girolles et cuire 2 à 3min à feu vif puis ajouter le beurre restant et les petits pois.

Égoutter, saler, poivrer et parsemer de persil en dernier.

Servir aussitôt.

bc/ls

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