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Cocktail d'été : L'Elegante de Tony Conigliaro, mixologiste à Londres et Paris

Cocktail d'été : L'Elegante de Tony Conigliaro, mixologiste à Londres et Paris

Pour profiter de l'été, deux grands mixologistes internationaux, Jim Meehan du bar PDT (Please Don’t Tell de New York) et Tony Conigliaro du 69 Colebrooke Row de Londres partagent leurs meilleures recettes de cocktails de saison, à déguster entre amis ou en famille, sur la plage ou en terrasse. Cette semaine, Tony Conigliaro, parle de l'Elegante qui allie agrumes, sorbet au citron et prosecco italien.

Selon ce spécialiste des cocktails primé par la profession, "un des éléments les plus intéressants du goût est la capacité qu'il a à déclencher des souvenirs". Il se souvient : "pour moi, les étés passés dans notre maison familiale de Sicile est synonyme de Sgproppino, un cocktail comprenant une petite dose de vodka battue avec de la glace au citron et du Prosecco".

Il explique que "l'Elegante a débuté comme une version plus légère et rafraîchissante de ce grand classique italien et est resté un must de l'été depuis".

À noter que l'on peut découvrir l'Elegante de Tony Conigliaro à Paris depuis quelques mois, il a ouvert le bar Le Coq au 12 rue du château d'eau, dans le 10e arrondissement.

Sa recette de l'Elegante :

Ingrédients:

30ml de vodka Wyborowa

20ml de jus de citron

15ml de sirop de gomme

Une boule de sorbet au citron

60ml de Prosecco

1) Mélanger la vodka, le jus, le sirop, le sorbet et le prosecco dans un mixer avec une grosse cuillère de glace pilée.

2) Versez le mélange dans un verre à whisky et garnissez de zestes de citron

vs/cm/cg/ls

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