Trentin le Lyonnais

L'Italien Matteo Trentin a réglé au sprint un groupe de 18 coureurs échappés pour remporter la 14e étape du Tour de France samedi.

Mis à mal la veille par un coup de bordure, le maillot jaune Chris Froome (Sky) n'a pas été inquiété. Les favoris sont arrivés dans le peloton avec le meneur du classement général à Lyon, 7 min 17 s après le vainqueur.

Trentin (Omega Pharma), 23 ans, a remonté le Suisse Michael Albasini dans les derniers mètres. Il l'a devancé d'à peine une demi-roue à la ligne d'arrivée.

Les Canadiens Ryder Hesjedal, Svein Tuft et David Veilleux ne se sont pas glissés dans l'échappée formée au 42e kilomètre et ont terminé dans le peloton.

Dimanche, les coureurs affronteront en fin d'étape le vénérable mont Ventoux, un des sommets les plus mythiques du Tour de France.