Vettel gagne enfin son Grand Prix

Le triple champion du monde Sebastian Vettel (Red Bull) a remporté pour la première fois le Grand Prix d'Allemagne, dimanche.

L'Allemand a devancé de justesse Kimi Raikkonen (Lotus), par 1 s 8/1000. L'autre pilote Lotus, Romain Grosjean, a résisté dans les derniers tours à Fernando Alonso (Ferrari) pour monter sur la troisième marche du podium.

Parti de la position de tête, Lewis Hamilton (Mercedes) a terminé en 5e position.

Le premier triomphe de Vettel lors de son GP national est sa 30e victoire en championnat du monde.

Hamilton a perdu deux places au départ et a décidé de rentrer aux puits dès le 7e tour. Red Bull a immédiatement réagi et a fait rentrer Vettel, alors en tête, puis Mark Webber.

Mais Red Bull a relancé Webber trop tôt. Son pneu n'était pas tout à fait fixé et s'est détaché dans la ligne des puits avant de heurter un homme, travaillant pour Formula One Management (FOM).

Quelques instants après le spectaculaire incident, l'homme en question, a précisé la Fédération internationale de l'automobile (FIA) dans un communiqué. Il a ensuite été transféré au centre médical du circuit, puis par hélicoptère à l'hôpital de Coblence où il restera en observation jusqu'à nouvel ordre.

Webber est finalement reparti en 21e et dernière position, et a remonté le peloton jusqu'à la 7e place.

Classement final officieux du Grand Prix d'Allemagne, 9e manche (sur 19) du Championnat du monde de Formule 1, couru sur le Nürburgring