Howard le magicien

Jonathan Toews a perdu son sang-froid. C'est confirmé, les Red Wings sont parvenus à dérégler la puissante machine des Blackhawks.

Les prouesses de Jimmy Howard et le travail défensif impeccable de ses coéquipiers ont suffi aux Wings qui l'ont emporté 2-0, jeudi à Détroit.

Howard a bloqué 28 tirs pour réussir un exploit inédit. Il est le premier gardien à blanchir les Hawks cette année.

De nature calme, Toews a perdu le contrôle de ses émotions tôt en deuxième période. Le capitaine des Hawks a été puni trois fois en un peu plus de cinq minutes et ne s'est pas gêné pour exprimer son mécontentement.

Toews a même dû être ramené à l'ordre par son coéquipier Brent Seabrook qui lui a rendu visite au cachot pour le calmer.

Pendant l'une de ces pénalités, les Red Wings ont inscrit le but de la victoire.

Le défenseur Jakub Kindl a trouvé une faille dans l'unité de désavantage numérique des éperviers, une première depuis le début des séries.

Les Wings mènent la série 3-1. Les Hawks, grands favoris dans l'Ouest, pourraient plier bagage dès samedi.