Toujours vivants

Les Red Wings ont évité l'élimination vendredi soir en battant les Ducks d'Anaheim 4-3 en prolongation à Détroit.

Henrik Zetterberg a sonné la charge pour les Red Wings. Son 2e but du match, à 1:04 de la prolongation, a eu pour effet de provoquer la présentation d'une rencontre ultime dans cette série maintenant égale 3-3. Il a de plus récolté une passe.

Pavel Datsyuk s'est aussi mis en évidence pour les vainqueurs avec un but et deux passes.

Les Red Wings ont cependant failli tout bousiller en gaspillant une avance de deux buts dans les trois dernières minutes et demie de la 3e période.

Emerson Etem et Bobby Ryan ont déjoué Jimmy Howard à seulement 51 secondes d'intervalle pour forcer la prolongation.

Zetterberg aurait pu fermer les livres dans la dernière minute de jeu en 3e. Son tir a cependant frappé le poteau à la droite de Jonas Hiller et la rondelle a glissé au travers de la zone réservée au gardien des Ducks.

C'était la quatrième fois dans cette série que la victoire s'est décidée en prolongation.

Deuxièmes dans l'Ouest, les Ducks recevront les Red Wings au Honda Center dimanche soir lors du match no 7.