Chicago se débarasse du Minnesota

Marian Hossa a mené les Blackhawks à une victoire de 5-1 contre le Minnesota en marquant 2 buts au United Center à Chicago. Les Hawks éliminent le Wild en 5 matchs. Ils passent au deuxième tour pour la première fois depuis leur conquête de la coupe Stanley en 2010.

Les Blackhawks ont par ailleurs dominé aisément l'affrontement contre un Wild peu inspiré.

Hossa a marqué le premier de ses deux buts à 15 min 39 s du premier vingt avec l'aide du capitaine Jonathan Toews.

4 buts ont été comptés en deuxième période. Tout d'abord Marcus Kruger (1er) a accru l'avance de Chicago, assisté de Michael Frolik et Duncan Keith.

Marian Hossa a enfilé son deuxième filet de la rencontre à 6 min 26 s. Torrey Mitchell (1er) a bien tenté de relancer le Minnesota avec le premier filet du Wild , mais Chicago a répliqué 35 secondes plus tard avec le but d'Andrew Shaw. Les Hawks n'ont laissé aucune chance à leur proie.

Hossa a jouté une passe à sa récolte en troisième période sur le cinquième filet des séries de Patrick Sharp. Un but marqué en avantage numérique.

Le capitaine des Hawks, Jonathan Toews a glané deux passes dans le match, Marcu Kruger a terminé la soirée avec deux points, un but, une aide.

Josh Harding a cédé son filet à Darcy Kuemper pour le Minnesota après avoir accordé trois buts sur 18 tirs.

Corey Crawford pour Chicago a connu une soirée plutôt tranquille avec 21 arrêts.

Les Blackhawks se mesureront maintenant au gagnant de la série entre Détroit et San José.