La première aux Bruins

Les Bruins ont facilement vaincu les Maple Leafs de Toronto 4-1 au Garden de Boston dans le premier match de leur affrontement quart de finale de l'Association de l'Est, mercredi soir.

Les Leafs avaient pourtant bien lancé les hostilités. Ils menaient 1-0 après moins de deux minutes en première période.

Patrice Bergeron a ouvert la porte à ses rivaux. Il a écopé d'une punition à 1 min 38 s pour avoir fait trébucher James Van Riemsdyk.

Ce dernier n'entendait pas laisser passer l'occasion. Dès la première occasion lors de cette supériorité numérique, Van Riemsdyk a déjoué Tuukka Rask d'un tir précis.

Mais peu à peu les Bruins ont pris le match en main. Tout d'abord le vétéran défenseur Wade Redden a nivelé la marque à 16 min 20 s.

Puis en fin de période, Redden remettait ça en avantage numérique avec un tir puissant, dévié par Nathan Horton derrière James Reimer.

Bonne nouvelle pour les amateurs de Bruins, Milan Lucic a peut-être retrouvé sa touche au bon moment. Le turbulent ailier des Bruins a connu une saison discrète avec seulement 7 buts et 20 passes en 46 rencontres.

Il a récolté deux aides sur les filets de Johnny Boychuck (1) et David Krejci (1). La « vraie saison » a peut-être enfin commencé pour Lucic.

Le gardien des Leafs James Reimer a vécu un baptême éliminatoire corsé avec 40 tirs. Tuukka Rask dans le filet des Bruins a connu une soirée plus tranquille avec 19 arrêts.

Le prochain match de la série aura lieu samedi à Boston.