Thompson championne du monde!

La Canadienne Marielle Thompson a remporté vendredi la médaille d'or en ski cross aux Championnats du monde juniors de ski de Valmalenco, en Italie.

Thompson a toutefois été aidée par la météo. Un brouillard persistant et une chute de neige ont causé l'annulation des demi-finales et de la finale.

La jeune de 20 ans, toujours en lice à ce moment, a été décorée par les autorités de la course puisqu'elle avait obtenu le meilleur chrono des qualifications.

Elle avait terminé le parcours en 1 min 6 s 38/100 devant les Russes Ekaterina Maltseva (1:06,50) et Lidia Pentukhova (1:07,67).

« C'est une belle façon de conclure la saison, a déclaré Thompson. C'était cool de concourir contre mes pairs de mon âge et de voir le sport évoluer. »

India Sherret, Sarah Lepine et Abby McEwen ont quant à elles pris les 8e, 20e et 22e rangs.