Maltais garde son globe

Dominique Maltais a conservé son globe de cristal de snowboard cross, samedi, après avoir remporté une médaille d'argent à Veysonnaz en France.

Maltais remporte ainsi le 4e globe de cristal de sa carrière en Coupe du monde, le troisième d'affilée.

La skieuse québécoise ne peut plus être rejointe au classement, avec une dernière épreuve de Coupe du monde à disputer cette saison.

C'est la Française Nelly Moenne Loccoz qui a remporté l'épreuve de Veysonnaz devant Maltais et la Tchèque Eva Samkova.

Maltais a 1090 points de plus que la Française au classement. Elle ne peut donc plus rattraper Maltais au classement général (une victoire vaut 1000 points).

Les Canadiennes Maelle Ricker, Zoe Bergermann, Carle Brenneman et Tess Critchlow ont pris respectivement les 10e, 25e, 26e et 29e positions.