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La banane, l'antidote à la caféine

La banane, l'antidote à la caféine
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(bum) Il existe des solutions lorsqu'on abuse du café que l'on veut neutraliser ses effets, selon des experts.

Une étude-sondage un brin rigolote, rapportée par La Presse, recommande certaines méthodes lorsque vous avez abusé de la caféine.

Afin d'en contrer les effets, plusieurs suggestions ont été lancées. Celle qui trône au sommet de ce décompte en surprendra sûrement plusieurs. En effet, comme antidote à une surconsommation de caféine, les experts-répondants ont plusieurs fois répondu que manger une banane était un excellent truc.

C'est le potassium contenu dans la banane qui permettrait de neutraliser les effets de la caféine et de rétablir l'équilibre de celui-ci avec le calcium, apprend-on.

On comprend donc ici l'un des effets pervers d'une surdose de caféine, que l'on pourrait donc contrer en mangeant le fruit jaune.

On propose également d'ajouter un verre de lait ou un morceau de fromage à notre banane, pour faire remonter simultanément les taux de potassium et de calcium dans l'organisme.

Les autres suggestions d'antidotes sont de boire beaucoup d'eau, de marcher et de manger, simplement.

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