Les Hawks flanchent

Les Blackhawks de Chicago ont vu leur séquence de matchs avec au moins un point s'arrêter à 24, vendredi. Ils se sont inclinés 6-2 devant l'Avalanche au Colorado.

Il s'agit donc de leur première défaite en temps réglementaire depuis le lancement de la saison écourtée.

Jonathan Toews avait pourtant brisé la glace grâce à son 11e but de la saison.

L'Avalanche a toutefois répliqué avec cinq buts sans riposte. Paul Stastny a ouvert le bal avant la fin de la première période en avantage numérique.

Au deuxième vingt, le gardien Corey Crawford a perdu ses repères. Il a accordé quatre buts avant d'être remplacé par Ray Emery. Matt Duchene, John Mitchell, Jamie McGinn et Ryan O'Reilly ont déjoué le cerbère montréalais.

Bryan Bickell a tenté de renverser la vapeur en troisième période avec un but contre Semyon Varlamov, mais Pierre-Alexandre Parenteau a confirmé la fin de la série des Hawks avec moins de cinq minutes à jouer.

Duchene a terminé la soirée avec quatre points (un but et trois passes). Varlamov a réussi 31 arrêts dans la victoire. Crawford a quant à lui cédé à cinq reprises en 19 tirs.