Une première depuis 4 décennies

À la suite de leur victoire de 4-1 contre aux Panthers de la Floride, les Bruins de Boston présentent leur meilleure fiche en début de saison depuis 1976.

Un spectaculaire but de Zedno Chara, son 3e de l'année, ainsi que des réussites de Milan Ludic (4e), Chris Kelley (1er) et Daniel Paille (3e) ont permis aux Bruins de porter leur fiche à 11-2-2.

Chara a effectué une rotation sur lui-même afin de déjouer un défenseur avant de tromper la vigilance du gardien des Panthers, Jacob Markstrom.

Les Bruins n'ont pas connu un si bon début de calendrier régulier depuis la saison 1976-1977.

Tuukka Rask, qui a une moyenne de buts alloués de 0,97 face aux Panthers (5-9-4), a bloqué 34 rondelles et il a porté son dossier contre l'équipe de la Floride à 5-1.

Tomas Kaopecy, avec son 5e but de la saison, a été l'unique marqueur des Panthers.