Hélie s'arrête en qualifications

Le Québécois Louis-Pierre Hélie n'a pas réussi à se qualifier pour la Coupe du monde de ski cross de Telluride, mercredi, au Colorado.

Hélie a terminé 36e lors des qualifications, alors que seuls les 32 premiers des 66 concurrents ont accédé aux tours éliminatoires qui seront disputés jeudi.

L'Albertain Brady Leman a enregistré le temps le plus rapide des qualifications. Il a devancé le Français Jean-Frédéric Chapuis et le Slovène Filip Flisa.

L'Ontarien David Duncan s'est classé 5e. Mathieu Leduc et Ian Deans, tous deux de Colombie-Britannique, ont aussi assuré leur place en huitièmes de finale en terminant 12e et 13e.

Du côté féminin, les Françaises Ophélie David et Alizée Baron ont enlevé les deux premières places des qualifications devant la Suisse Fanny Smith.

Les Britanno-Colombiennes Marielle Thompson et Kelsey Serwa se sont qualifiées pour les quarts de finale en obtenant les 10e et 15e rangs.