Crawford 2e en Suède

La fondeuse canadienne Chandra Crawford a remporté la médialle d'argent, dimanche, lors de sa dernière course préparatoire en vue de la Coupe du monde de ski de fond.

Crawford, qui aura 29 ans lundi, a perdu le sprint disputé à la Suédoise Ida Ingemarsdotter lors des compétitions préparatoires disputées à Bruksvallarna.

La Slovène Katja Visnar s'est ajugée le bronze.

« Le programme d'entraînement féminin de ski de fond a fait preuve d'audace au plan de la préparation cet été et ça m'a bien servi aujourd'hui, a dit Crawford. J'ai attaqué et j'ai eu du plaisir sur la piste. »

Crawford, de Canmore, en Alberta, a remporté la médaille d'or au JO d'hiver de Turin, en Italie.

Les Canadiennes Daria Gaiazova et Perianne Jones ne sont pas qualifiées lors de leurs vagues.

Alex Harvey de St-Ferreol-les-Neiges, a été relégué à la finale B après avoir pris le quatrième rang de sa demi-finale. Il a terminé en 8e position.