Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

Publication numérique : Fou des foodies

Publication numérique : Fou des foodies

Une quinzaine de blogueurs culinaires de Québec rassemblent dans leur publication numérique Fou des foodies de nombreuses suggestions pour les gastronomes branchés.

La publication, qui compte 136 pages, propose recettes et coups de coeur et présente un aperçu du paysage gastronomique de la région de Québec.

Francis Laplante, blogueur pour tranchedepain.com, a rassemblé autour de cette publication les 17 blogueurs, des entrepreneurs, journalistes, travailleurs du domaine de l'alimentation, mais surtout amateurs de bonne bouffe. « La ligne directrice que je donnais, c'est vraiment : aimez mettre ce que vous aimez. Il n'y avait pas de limite », dit-il.

Le livre en téléchargement gratuit depuis trois jours connaît déjà beaucoup de succès avec plus de 4000 téléchargements et 2000 consultations en ligne.

Selon la blogueuse Caroline Descoste, de jesuissnob.com, l'intérêt pour la gastronomie est grand dans la région de Québec. « Les gens s'intéressent de plus en plus à l'alimentation, mais aussi à découvrir la ville, et Québec n'est pas une petite ville de province, elle n'a rien à envier à Montréal ou Toronto sur le plan gastronomique », affirme-t-elle.

Les instigateurs sont maintenant à la recherche d'un éditeur pour leur publication et songent déjà au prochain numéro.

Close
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.