Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

Vite fait, bien fait: confiture de figues et noix

Dégustez cette confiture à la fin d'un repas, accompagnée de fromage de chèvre frais!
This post was published on the now-closed HuffPost Contributor platform. Contributors control their own work and posted freely to our site. If you need to flag this entry as abusive, send us an email.
Sophie Menut

Ingrédients (pour 5 pots)

1 kg de figues noires coupées en deux

150 g de noix décortiquées

500 g de sucre

1 citron

1 gousse de vanille

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

Lavez les figues, équeutez-les et coupez-les en quatre. Râpez le citron et ajoutez les zestes aux figues. Pressez le jus du citron et récupérez les pépins. Ouvrez la gousse de vanille en deux et, à l'aide d'un couteau, grattez la pulpe.

Dans une grande casserole, faites fondre le sucre avec un petit verre d'eau et ajoutez les figues, les zestes, le jus et les pépins du citron et la gousse de vanille grattée et ouverte.

Amenez à ébullition et incorporez les noix. Laissez cuire 30 minutes. Ôtez les pépins de citron et mettez en pots.

Dégustez cette confiture à la fin d'un repas, accompagnée de fromage de chèvre frais.

À voir également :

PC Menu bleu Baies sauvages

Le sucre contenant dans les confitures

Ce billet a initialement été publié sur le Huffington Post France.

Close
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.