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Le Time Out Market de Montréal ouvrira en novembre

On est prêt!
Un sandwich du Montreal Plaza Deli
Un sandwich du Montreal Plaza Deli

Les rénovations du Centre Eaton achèvent (enfin), ce qui veut dire aussi qu’on pourra bientôt s’attabler au Time Out Market, la foire gastronomique la plus attendue de Montréal. Une date a été fixée pour le grand dévoilement : le 14 novembre prochain.

S’y trouveront dans un espace de près de 40 000 pieds carrés: 16 comptoirs de restauration, deux bars, une cuisine de démonstration où seront organisés des ateliers culinaires, une boutique et une scène culturelle.

Des chefs réputés d’ici, de Normand Laprise (Toqué!, Brasserie T, Beau Mont) à Charles-Antoine Crête et Cheryl Johnson (Montréal Plaza, Foodchain) en passant par Claude Pelletier (Club Chasse & Pêche) font partie de l’aventure gourmande.

La force du concept : une offre gastronomique diversifiée, sans chaînes de restauration rapide, des plats servis dans des assiettes en porcelaine, des tables communes où échanger en plus d’une ambiance animée. Ainsi, vos amis et vous pourrez satisfaire vos envies individuelles de pâtes fraîches, de burgers et de soupes asiatiques, et vous retrouver à la même table. Sans ustensiles en plastique en plus!

Voici la liste complète des restaurants qui seront installés au Time Out Market Montréal :

  • Burger T (hamburgers)
  • Club Chasse & Pêche (cuisine du marché)
  • Montréal Plaza (cuisine créative)
  • Montréal Plaza Deli (classiques de Deli réinventés)
  • Moleskine (pizza)
  • Romados (portugais)
  • Red Tiger (vietnamien)
  • Il Miglio (italien)
  • Hof Sucrée (pâtisseries)
  • Olive et Gourmando (sandwichs, soupes et salades)
  • Marusan (japonais)
  • Grumman ’78 (mexicain-fusion)
  • Foodchain (salades)
  • Foxy (cuisine du marché)
  • Dalla Rose (crèmerie)
  • Paul Toussaint (haïtien)

Réveiller le centre-ville

Le plus difficile, maintenant, sera d’y attirer des gens en soirée. Oui, le centre-ville est mort après la fermeture des bureaux, mais Ivanhoé Cambridge, le bras immobilier de la Caisse de dépôt et placement du Québec, est certain de pouvoir le réveiller. Et ce, même si une autre foire alimentaire gastronomique et festive similaire, Le CENTRAL, a ouvert récemment à quelques pas de là, au Quartier des spectacles.

Voyant le succès fulgurant du Time Out Market de Lisbonne - devenu l’une des attractions les plus courues du Portugal avec ses 3,6 millions de visiteurs en 2017 -, la compagnie a investi pour que Montréal ait le sien. Le tout faisant partie de son plan de revitalisation de 200 millions de dollars du Centre Eaton inclus dans son projet d’un milliard pour moderniser ses propriétés du centre-ville.

New York, Miami et Boston ont également inauguré leur Time Out Market récemment. Celui de Chicago devrait suivre.

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