Une petite salade de pâtes, ça vous dit? Par exemple la délicieuse Salade de pâtes, brocolis et bacon
Préparation: 20 min
Cuisson: 10 min
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 60 g de pâtes (variété selon vos goûts)
- 4 bouquets de brocolis
- 100 g de lardons de bacon (pas trop gras) ou de jambon cru en allumettes
- 3 grappes de raisins (facultatif)
- mayonnaise (ou vinaigrette, selon votre goût)
Préparation de la recette:
- Faire cuire les pâtes dans de l'eau, les passer sous l'eau tiède quand elles sont prêtes
- Faire cuire les brocolis (à la vapeur, c'est le mieux), en les laissant un peu croquant, les couper en petites fleurs
- Mélanger les pâtes encore tièdes, les brocolis, et les groseilles avec la mayonnaise (ou une vinaigrette selon les goûts) dans un grand saladier
- Garder au frais jusqu'au repas
Avant le repas, faire cuire le bacon dans une poêle. Pas besoin de matières grasses, le bacon est suffisamment gras. Laisser refroidir et ajouter au dernier moment au reste de la salade. Mélanger et déguster!