Un hamburger gourmand, bourré d’ingrédients recherchés et originaux, en plus d’être généreusement garni de fromage, c’est une bonne raison de remettre les pieds au resto. Du 1er au 7 septembre, profitez de la Semaine du burger au fromage qui se déroule aux quatre coins du Québec ainsi que dans cinq autres provinces canadiennes.
Au boeuf, au poulet, au canard, aux fruits de mer, végé, végane, ou sans gluten, cette année encore les sandwichs auront une chose en commun : du fromage (ou du fauxmage) fondant. Pour le reste, les chefs ont laissé libre cours à leur imagination pour attirer les gourmands.
Entre les deux tranches de pains, on retrouve du foie gras poêlé et une mayo à la truffe chez Maggie Oakes, des côtes levées au restaurant Le Gras Dur ou encore des bâtonnets de fromage chez Burger Bar Crescent à Montréal. Partout, c’est la décadence.
Tous les goûteurs sont invités à aller voter pour leur hamburger préféré sur LeBurgerWeek.com. En plus du traditionnel prix du public, les partenaires de l’événement Lightspeed et Saputo attribueront les prix «Choix Lightspeed» et «Choix Saputo» à leurs créations favorites.
L’événement annuel prend place dans des dizaines d’adresses québécoises, de Gatineau au Saguenay en passant par Saint-Stanislas-de-Champlain en Mauricie, mais également à Toronto, Ottawa, Winnipeg, Calgary et Edmonton. Vous pouvez trouvez les adresses participantes autour de vous ici.
Une partie des profits accumulés sera remise cette année à l’organisme Centraide, qui vient en aide aux plus démunis.
Pour vous mettre l’eau à la bouche, voici quelques burgers que vous pourrez déguster à Montréal pendant l’édition 2020 :