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8 recettes de sandwichs déjeuner pas plates

La seule bonne raison de sortir du lit.

Rien ne goûte plus les vacances qu’un délicieux sandwich déjeuner. Pas de boulot aujourd’hui, profitez-en pour concocter l’une de ces huit recettes originales et alléchantes. Ça vous donnera certainement envie de bouder le sandwich du fast-food du coin!

Sandwich déjeuner au fromage OKA
HuffPost Quebec
Parce que... «C’est OK si c’est OKA !»

Ingrédients :

6 tranches bacon
4 oeufs, légèrement battus
1 c. à soupe lait Natrel Finement Filtré 2 %
1 c. à soupe ciboulette fraîche, hachée finement
1 pincée sel
1 pincée poivre
6 tranches pain blanc
2 c. à soupe mayonnaise (si désiré, ajouter 1 c. à thé de sauce sriracha pour pimenter le tout)
1 pomme laitue frisée, lavée et défaite en feuilles
1 tomate, en tranches
Fromage OKA, coupé en 8 tranches

Préparation :

BACON

Préchauffer le four à 350°F et tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
Déposer les tranches de bacon sur la plaque et cuire au four jusqu’à l’obtention du degré de cuisson désiré, soit entre 12 à 15 minutes, selon que l’on souhaite un bacon tendre ou très croustillant.
Égoutter le bacon sur du papier absorbant.
Réserver.

OMELETTE

Entre-temps, mélanger les oeufs, le lait, la ciboulette, le sel et le poivre dans un bol moyen.
Verser la préparation dans une poêle antiadhésive et faire cuire à feu moyen-doux.
Couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que la préparation prenne, de 5 à 7 minutes.
Verser l’omelette dans une grande assiette et la découper en quatre triangles.
Réserver au chaud avec le bacon.

MONTAGE

Faire griller le pain.
Pour monter le sandwich, tartiner de mayonnaise l’une des tranches de pain grillé.
Garnir d’une feuille de laitue et de deux triangles d’omelette.
Tartiner de mayonnaise les deux côtés d’une autre tranche de pain grillé et la poser sur le sandwich.
Ajouter des tranches de tomate, 3 tranches de bacon et 4 tranches de fromage OKA.
Tartiner de mayonnaise une troisième tranche de pain grillé et la déposer sur le sandwich.

Cette recette est tirée du site d'Agropur.
Sandwich déjeuner d’inspiration bánh mì
HuffPost Quebec
Découvrez la recette de Projet Pastel ici.
Sandwich-déjeuner aux saucisses, œufs et cheddar sur gaufres
HuffPost Quebec
Ingrédients :

75 ml (⅓ tasse) Mayonnaise PC
25 ml (2 c. à soupe) cornichon à l’aneth, coupé en petits dés
5 ml (1 c. à thé) jus de cornichon
5 ml (1 c. à thé) Moutarde de Dijon en grains PC
3 Galettes de saucisse Pleines de cheddar, pommes de terre et bacon PC
5 ml (1 c. à thé) Huile de canola de première pression pure à 100 % PC
3 gros œufsPincée poivre noir fraîchement moulu
3 tranches Fromage cheddar mi-fort en tranches PC
1 emb. (390 g) Gaufres belges nature PC
1 Tomates Beefsteak roses PC, évidées et coupées en 6 tranches minces

Préparation :

Mélanger la mayonnaise, le cornichon, le jus de cornichon et la moutarde.
Réserver.Chauffer une grande poêle antiadhésive sur un feu moyen. Faire cuire les galettes de saucisse de 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Déposer les tranches de fromage sur les galettes et transférer le tout dans les assiettes.

Cette recette est tirée du site du Choix du Président.
Sandwich-déjeuner épicé à la galette de pomme de terre et provolone
HuffPost Quebec
Découvrez la recette de la chef Marie-Fleur St-Pierre ici.
Sandwich déjeuner au burger végé Épicure
Courtoisie
Ingrédients :

4 de Bagels au four en portions parfaites, coupés et grillés
20 ml (4 c. à thé) de Mélange pour Aïoli Ail Rôti, préparé, facultatif
8 feuilles de laitue
2 de Burger végé, préparées, coupées en deux
4 œufs frits ou pochés
Garnitures suggérées (facultatif) : Tranches de tomates, oignon rouge, tranches d’avocat, tranches de fromage

Préparation :

Garnir une moitié de bagel avec 1 c. à thé d’aïoli.
Ajouter la laitue, puis le burger végé.
Ajouter les garnitures au goût, puis déposer l’œuf.
Refermer le bagel.

Cette recette est tirée du site d'Epicure.
Sandwich BLT à la sauce ranch maison
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Découvrez la recette du chef Hugo Saint-Jacques sur le site Foodlavie.
Sandwich à la galette d'oeuf et saucisse fait à l'avance
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Ingrédients :

POUR LES GALETTES ŒUF ET SAUCISSE

15 mL (1 c. à soupe) d’huile d’olive
2 saucisses italiennes douces, le boyau enlevé
1 poivron rouge, orange ou jaune, épépiné et haché
2 échalotes vertes, émincées
3 gousses d’ail, ciselées
6 œufs125 mL (½ tasse) de lait
60 mL (¼ tasse) de persil italien haché
5 mL (1 c. à thé) d’origan séché ou 30 mL (2 c. à soupe) de feuilles d’origan frais
2 mL (½ c. à thé) de sel
Généreuse pincée de flocons de piment fort ou de poivre noir fraîchement moulu

POUR LES SANDWICHS

9 muffins anglais de blé entier
18 tranches de fromage Cheddar Saputo

Préparation :

1. Réchauffer l’huile d’olive dans un grand poêlon sur feu moyen-fort. Ajouter les saucisses et sauter en les brisant à l’aide d’une cuillère de bois jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Ajouter le poivron, les échalotes vertes et l’ail et sauter pendant 3 minutes de plus. Transférer le mélange dans un bol et laisser refroidir complètement.

2. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Légèrement huiler un plat de cuisson carré de 23 cm, puis recouvrir le fond et deux des côtés de papier parchemin.

3. Dans un grand bol à mélanger, fouetter les œufs, le lait, le persil, le sel et les flocons de piment fort ou le poivre ensemble. Ajouter le mélange à la saucisse. Verser dans le plat de cuisson préparé. Cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient bien cuits et dorés sur le dessus. Transférer sur une grille et laisser refroidir complètement.

4. Pour assembler les sandwichs, démouler les œufs et les décoller du papier parchemin. Couper en 9 carrés.

5. Ouvrir les muffins anglais en deux, rôtir au grille-pain ou au four, puis laisser refroidir complètement. Garnir chacun des muffins anglais d’une tranche de fromage Cheddar, d’une galette œuf et saucisse et d’une deuxième tranche de fromage Cheddar. Refermer les muffins anglais et emballer individuellement dans du papier parchemin. Mettre dans un contenant hermétique ou un sac de plastique refermable et congeler.

6. Pour réchauffer, mettre un sandwich emballé dans son papier parchemin au micro-ondes et cuire 1 minute. Laisser reposer 5 minutes, puis déguster. Pour une cuisson plus croustillante, réchauffer dans un four à 350°F de 8 à 10 minutes. Laisser refroidir 5 minutes, puis déguster.

Cette recette est tirée du site de Saputo.
Sandwich déjeuner aux saucisses, au brie et à l’avocat
HuffPost Quebec
Découvrez la recette sur le site de Sobeys.

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