Elles se conservent longtemps, sont super nutritives et se mêlent à toutes les sauces, les légumineuses peuvent nous sauver d’une visite à l’épicerie. Voici 20 délicieuses recettes les mettant en valeur.
Chili à la tequila à la mijoteuse
Voyez la recette de Geneviève O’Gleman ici.
Pita de chou-fleur grillé, pois chiches et crème à l’avocat
Voyez la recette de Science & Fourchette ici.
Parmentier de lentilles, champignons et patates douces
Voyez la recette de Josée Di Stasio ici.
Falafels croustillants aux flocons d’avoine
Voyez la recette de Caroline McAnn ici.
Quesadillas vide-frigo
Voyez la recette de Geneviève O’Gleman ici.
Pâtés jamaïcains végétariens
Voyez la recette de Trois fois par jour ici.
Salade de pois chiches et de chou-fleur à l’orange
Voyez la recette de Geneviève O’Gleman ici.
Salade de riz et pois chiche style asiatique
Voyez la recette signée Le Coup de Grâce ici.
Macaroni au chili et au fromage
Voyez la recette signée Le Coup de Grâce ici.
Taquitos aux haricots blancs, au brocoli et au cheddar
Voyez la recette de Trois fois par jour ici.
Cretons végétaliens (aux lentilles) minute
Voyez la recette de Loounie ici.
Sauce spaghetti au tofu et lentilles corail
Voyez la recette de Prana ici.
Dhal de lentilles et lait de coco
Voyez la recette de Trois fois par jour ici.
Pois chiches rôtis, blé mou et légumes marinés
Voyez la recette de Ricardo ici.
Salade de lentilles, de poulet, d’asperges et d’oignons rôtis
Voyez la recette de Ricardo ici.
Soupe à la courge, aux lentilles et au gingembre
Voyez la recette de Josée Di Stasio ici.
Mujaddara (Riz à la Libanaise)
Voyez la recette de Safran Gourmand ici.
Oeufs Rancheros et haricots
Voyez la recette d’Artic Gardens ici.
Salade tiède de lentilles et patate douces
Voyez la recette de La Cuisine de Jean-Philippe ici.
Pain de viande végé
Voyez la recette de Bob Le Chef ici.