Légumineuses: 20 bonnes recettes qui dépannent

Faciles à préparer!

Elles se conservent longtemps, sont super nutritives et se mêlent à toutes les sauces, les légumineuses peuvent nous sauver d’une visite à l’épicerie. Voici 20 délicieuses recettes les mettant en valeur.

Chili à la tequila à la mijoteuse

Voyez la recette de Geneviève O’Gleman ici.

Pita de chou-fleur grillé, pois chiches et crème à l’avocat

Voyez la recette de Science & Fourchette ici.

Parmentier de lentilles, champignons et patates douces

Voyez la recette de Josée Di Stasio ici.

Falafels croustillants aux flocons d’avoine

Voyez la recette de Caroline McAnn ici.

Quesadillas vide-frigo

Voyez la recette de Geneviève O’Gleman ici.

Pâtés jamaïcains végétariens

Voyez la recette de Trois fois par jour ici.

Salade de pois chiches et de chou-fleur à l’orange

Voyez la recette de Geneviève O’Gleman ici.

Salade de riz et pois chiche style asiatique

Voyez la recette signée Le Coup de Grâce ici.

Macaroni au chili et au fromage

Voyez la recette signée Le Coup de Grâce ici.

Taquitos aux haricots blancs, au brocoli et au cheddar

Voyez la recette de Trois fois par jour ici.

Cretons végétaliens (aux lentilles) minute

Voyez la recette de Loounie ici.

à
à

Sauce spaghetti au tofu et lentilles corail

Voyez la recette de Prana ici.

Dhal de lentilles et lait de coco

Voyez la recette de Trois fois par jour ici.

Pois chiches rôtis, blé mou et légumes marinés

Voyez la recette de Ricardo ici.

Salade de lentilles, de poulet, d’asperges et d’oignons rôtis

Voyez la recette de Ricardo ici.

Soupe à la courge, aux lentilles et au gingembre

Voyez la recette de Josée Di Stasio ici.

Mujaddara (Riz à la Libanaise)

Voyez la recette de Safran Gourmand ici.

Oeufs Rancheros et haricots

Voyez la recette d’Artic Gardens ici.

Salade tiède de lentilles et patate douces

Voyez la recette de La Cuisine de Jean-Philippe ici.

Pain de viande végé

Voyez la recette de Bob Le Chef ici.

Des recettes de conserves originales