Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

La recette du week-end: sorbet à la figue!

C'est la saison des figues! Et la saison des glaces... Alors essayez donc le sorbet à la figue.
This post was published on the now-closed HuffPost Contributor platform. Contributors control their own work and posted freely to our site. If you need to flag this entry as abusive, send us an email.

C'est la saison des figues! Et la saison des glaces... Alors essayez donc le Sorbet à la figue.

Préparation : 30 min

Cuisson : aucune

Ingrédients (pour 6 personnes):

- 700 g de figues bien mûres

- 80 g de sucre

- 6 cuillères à soupe d'eau

Préparation de la recette:

Faire un sirop avec le sucre et l'eau

Lorsqu'il bout, mettre à pocher les figues épluchées, les couper en deux si elles sont grosses.

Lorsque le sirop bout, arrêter, passer la préparation au mixer et laisser refroidir. Vous pouvez ajouter à cette préparation, un jus de citron ou un peu de cannelle.

Mettre la préparation refroidie dans la sorbetière.

Vous pouvez servir ce sorbet avec des figues fraîches, ou avec un sorbet citron.

Recette proposée par Renee_26.

Chez Vincenzo - 500 rue Villeray

Les 10 adresses pour prendre une crème glacée à Montréal

Close
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.