Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

Recette du week-end: Millefeuille d'aubergine au fromage frais

Savoureux et facile, voici une bonne petite recette estivale, le millefeuille d'aubergine au fromage frais!
This post was published on the now-closed HuffPost Contributor platform. Contributors control their own work and posted freely to our site. If you need to flag this entry as abusive, send us an email.

Savoureux et facile, voici une bonne petite recette estivale avec le Millefeuille d'aubergine au fromage frais!

Préparation: 10 min

Cuisson: 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 2 petites aubergines fermes et lisses

- 2 tasses de fromage frais au choix: chèvre, ricotta...

- sel, poivre

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 gousse d'ail émincée

- 1 cuillère à soupe de fines herbes fraîches au choix

Préparation de la recette:

Laver les aubergines, les couper en rondelles pas trop épaisses, les saler des 2 côtés, et les laisser dégorger 10 min sur un papier absorbant.

Pendant ce temps, mélanger au fromage frais le sel, poivre, l'ail et les herbes. Mettre de côté.

Rincer les rondelles d'aubergines, les faire dorer 10 min à la poêle dans de l'huile d'olive, à feu moyen.

Les égoutter sur du papier absorbant.

Monter les millefeuilles directement dans l'assiette de service, en tartinant les rondelles d'aubergine de fromage et en les superposant.

On peut servir avec un peu de salade verte sur le côté.

Recette proposée par Clairelle.

Découvrez d'autres recettes aux aubergines, telles que les aubergines surprise, la bruschetta aux aubergines, les aubergines au pesto, les toutes simples aubergines grillées ou encore la terrine d'aubergines au coulis de tomates.

Brie, Camembert, et autres fromages à pâte molle, très molle...

Ce que les fromages disent de vous

Close
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.