Jujubes à l’érable : une recette facile pour Halloween

Simple comme bonjour!

Malgré toutes les restrictions en vigueur, rien ne nous interdit de se sucrer le bec à la maison pour Halloween. À défaut d’honorer la chasse aux bonbons cette année, préparez cette délicieuse recette de jujubes à l’érable, une saveur bien de chez nous.

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TEMPS DE PRÉPARATION : 10 min

TEMPS DE CUISSON : 5 min

RENDEMENT : 125 jujubes

INGRÉDIENTS

  • 80 ml (environ 1/3 tasse) de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’eau
  • 14 g de gélatine (feuilles)*
  • Si désiré, sucre d’érable fin pour décorer

PRÉPARATION

  • Dans une casserole, mélanger les liquides, porter à ébullition, puis retirer du feu.
  • Faire gonfler la gélatine dans de l’eau froide, puis l’ajouter au mélange en remuant.
  • Verser dans des très petits moules en silicone en forme d’oursons ou autres (environ 1 cm x 2 cm).
  • Réfrigérer 2 heures avant de démouler.
  • Saupoudrer de sucre d’érable fin, si désiré.

*INFORMATIONS SUPPLÉMENTAIRES

  • En général, dans le commerce, on retrouve des boîtes de six feuilles de gélatine, qui totalisent 10 g. Il vous faudra donc utiliser huit feuilles et demie pour cette recette.


CONSERVATION : Garder au réfrigérateur et déguster dans les 3 ou 4 jours.

* Recette fournie par Érable du Québec