Journaliste VIVRE et responsable médias sociaux, HuffPost Québec
Des pâtes, encore des pâtes, toujours plus de pâtes. Votre voeu sera exaucé lors de la deuxième édition de «Pasta Week» qui se déroule du 1er au 7 mai.
Pour l'occasion, près de vingt trattorias montréalaises offriront des plats de pâtes spéciaux, allant des spaghettis sauce bolognaise rustique aux raviolis farcis aux crevettes en passant par d'étonnants cavatelli merguez-rapini-abricots.
Advertisement
Décidément, il y a en aura pour tous les goûts (et à toutes les sauces). Mais le plat qui sera en vedette cette année sera un classique de Rome, le Caio e Pepe, fait de poivre et fromage. Le chef qui aura préparé la meilleure version se verra couronné grand gagnant de la «Pasta Week» par la goûteuse officielle Federica Buccoli, chef et blogueuse italienne en visite pour la première fois à Montréal.
Les gourmands sont invités à réserver leurs places dans les restaurants participants pour profiter au max de la semaine complètement décadente.
Question de vous mettre l'eau à la bouche, découvrez les plats promis par les chefs en 2019 :
Restaurant : Pastaga
Pasta Week
Chef : Martin Juneau
Plat : « Mezza Luna» farcie aux escargots et chou à l'ail, champignons sautés et céleri rave.
Réservez votre place au (438) 381-6389
Restaurant : Nozy
Pasta Week
Chef : Nozomu Takeuchi
Plat : « Spaghetti » avec pétoncles géants dans une sauce aux oursins nappée de caviar de saumon.
Réservez votre place au (438) 386-9797
Restaurant : Weistein & Gavino’s
Pasta Week
Plat : « MEDAGLIONE GIGANTE » farcis au fromage ricotta dans une délicieuse sauce tomate maison avec fromage mozzarella et parmesan grillé au four.
Réservez votre place au (514) 444-3333
Advertisement
Restaurant : Pasta Casareccia
Pasta Week
Chef : Mauro Petraccone
Plat : "Ravioli Norcia" fait maison et cuit à la minute farcie à la viande dans une sauce crème, saucisse et truffe noire.
Réservez votre place au (514) 483-1588
Restaurant : Le Petit Italien
Pasta Week
Chef : Jean-Lou Fahey Brubel
Plat : "Papardelle" aux poivres, sabayon de pecorino et marsala.
Réservez votre place au (514) 278-0888
Restaurant : Maiolo
Pasta Week
Chef : Giovanni Maiolo
Plat : "Pacherri" aux fruits de mer.
Réservez votre place au (514) 904-1900
Advertisement
Restaurant : Joiea Sociale
Pasta Week
Chef : Lorenzo Rapuano
Plat : Fusilli ai calamari
Calmars mariné, sauce aux tomates cerises et pain grillé avec chapelure aromatisé.
Réservez votre place au (514) 543-3534
Restaurant : Kesté
Pasta Week
Chef : Gianluca Esposito
Plat : Tagliolini farci aux crevettes
Réservez votre place au (514) 509-1341
Restaurant : Quindici
Pasta Week
Chef : Vincenzo Russo
Plat : "Cavatelli" avec merguez, rapini, abricots séchés, noix de pins, vin blanc et parmesan.
Réservez votre place au (514) 564-3424
Advertisement
Restaurant : Lombardi
Pasta Week
Chef : Adel Hadjam
Plat : « PRIMAVERA ROSSO» Poivrons fraichement rôtis dans une sauce crème et vodka accompagnée de saumon grillé.
Réservez votre place au (514) 844-9419
Restaurant : Il Miglio
Pasta Week
Chef : Giovanni Rasile
Plat : "Ravioli" Fait maison et cuit à la minute farcie aux crevettes dans une sauce "Nduja", ail et broccoli.
Réservez votre place au (514) 360-3069
Restaurant : Greasy Spoon
Pasta Week
Chef : Carlo
Plat : Cacio e pepe
Réservez votre place au (514) 495-7666
Advertisement
Restaurant : Café Via Dante
Pasta Week
Chef : Renato Trogi
Plat : « Tagliani Alla Cicciolina » câpres, olives Taggiasche, tomates cerises séchées et anchois.
Réservez votre place au (514) 270-8446
Restaurant : La Demande Generale
Pasta Week
Chef : Costa Tsionas
Plat : Bolognaise rustique légèrement fumée avec une Burrata fraiche importé d’Italie.
Réservez votre place au (514) 849-5000
Restaurant : Cucina Antica
Pasta Week
Chef : Domenico Napoletano
Plat : "Paccheri" avec champignons (cèpes, pleurotes) saucisses italienne, huile d'olive, poivre moulu et persil.
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont
fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez
consulter notre FAQ ou
contacter support@huffpost.com.