Un livre publié cette semaine m'a donné envie de faire mon lunch. Midi Saveurs est un recueil de 87 recettes proposant tellement d'idées inspirantes pour nos repas du midi, tant chauds que froids, qu'on a presque hâte à la rentrée! Ça tombe bien car c'est cette semaine que débute la campagne de financement de la Tablée des Chefs : Moi, je fais mon lunch, qui se déroule du 13 août au 9 septembre dans tous les marchés IGA de la province. En faisant un don de 4$, vous recevrez le magazine Moi, je fais mon lunch qui contient plusieurs recettes savoureuses, trucs et astuces pour vous simplifier la vie lors de la rentrée scolaire.
Je le prends comme une résolution, un défi saveur et un geste d'amour pour moi-même et pour tous les jeunes qui en bénéficieront grâce aux dons amassés. Au final, c'est 1200 jeunes, dans 15 régions à travers le Québec, qui auront la chance de suivre les 24 ateliers culinaires offerts dans le cadre du programme de formation Les Brigades Culinaires, présenté dans 60 écoles secondaires de la province.
Et pour encore plus d'inspiration, vous pouvez toujours consulter le nouveau livre Midi Saveurs - Lunch et petits plats, qui propose une variété de salades, sandwichs, collations, repas chauds et desserts, en plus de plusieurs conseils pratico-pratiques pour mieux organiser la planification et l'exécution. Mon coup de cœur recette est la soupe instantanée dans un pot Mason. Tous les ingrédients y sont, il ne vous reste qu'à ajouter l'eau bouillante, génial!
Midi saveurs - Lunchs et petits plats, par Émilie Bilodeau, Les Éditions La Presse, 29,95$ et 20,99$ en version numérique.
Consultez brigadesculinaires.com pour plus de détails concernant le programme.
Vous pouvez suivre mes expériences gourmandes en direct sur Twitter @NatalieRichard.
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